私が唯一作れる料理は『ピザトースト』です!
おいしいんですよね~
そりゃあ、もう、チーズバーガー並みに(笑)
旨そうですか? 美味そうに作れてますか?
でも、作り方を見たら気分が悪くなるかも
私流のピザトーストの作り方です!
用意するものは次の通りです。
- 食パン
- キューピーマヨネーズ
- ケチャップ
- とろけるチーズ
- いらないチラシ
- フォーク
- トースター
本当はそれぞれの素材について沢山語りたいのですが、実験をしないといけないし、写真が足らないのでまた今度書きます。
注目すべきなのはキューピーマヨネーズです。ただのマヨネーズでは駄目なのです。
キャップが細いチューブになっているというのもポイントですが、もっと重要なことがあります。
普通のマヨネーズは、時間を置いたり、熱を加えると透明の油になってしまうのですが、キューピーマヨネーズは時間を置いても表面が少し変化するだけで、白いまま! 熱を加えてもほとんど変化しないのです!
ピザトーストにはキューピーマヨネーズしかあり得ません!!!
ということをそれぞれの素材について語りたいのですが、ここでは割愛させていただきます。
あ、パンは何でも良いですよ。一番安いやつでいいと思います。どうせ味しないんで。
では始めましょう。食パン用意!
食パンの上にケチャップを思いの丈ひねり出します
フォークで広げます
マヨネーズを丁寧にデザインします
マヨネーズの残りが少なくて上手にできなかったorz
とろけるチーズを乗っけます
トースターでチンすれば完成♪
焼き加減は、表面が部分的にきつね色になるくらいです。
このくらいが丁度チーズがびろ~んとなるタイミングです^^
ピザトースト作るときにサクサクになるまで焼く人いますよね。焼き加減を間違えてたまにサクサクになるんですけど、焦げた味しかしないし、チーズはとろけないし、パンくずがぼろぼろ落ちるし、全然良いことありません!
たぶん丁度いい焼き加減のトーストを食べたことが無くって、サクサクなイメージがトーストっぽいと思っているんでしょうね。小さい頃は私もそうでしたもん。
我流ピザトースト! めっさ美味いです^^
ケチャップ、マヨネーズ、チーズどれが欠けてもおいしくない。
3つの素材が紡ぎ出すハーモニーなのです(意味不
パンの味はしないけどな!
・・・・・・ケチャップとマヨネーズをどっぷり使っちゃってますからね。気分悪くなったらすみません
来年から自炊するので、いっぱい料理をあげていきま~す。
それと、キューピーマヨネーズと他のマヨネーズの保持力の検証とか、ケチャップの質とか、焼き加減とかをいっぱい語りたいので、いずれまた書きます!
それでは失礼しました。
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